Bignè alla crema pasticcera

I bignè alla crema sono dei pasticcini golosi, nessuno resiste a questi bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera. 

I bignè sono una preparazione classica, si prestano a moltissime varianti.

Ideali per accontentare grandi e piccini, i bignè non possono mancare in un assortito  vassoio di pasticcini.I bignè farciti con la crema pasticcera sono un classico , perchè allora non imparare a prepararli da soli?

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bignè

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 150 g Acqua
  • 80 g Burro (A pezzi)
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 3 Uova

Per la crema pasticcera

  • 500 g Latte intero
  • 5 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • Baccello di vaniglia (Mezzo solo i semini interni)
  • 40 g Farina 00
  • 10 g Amido di mais (maizena)

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua, il burro, sale e lo zucchero. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in una volta e mescolate con una frusta, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto.

    Quando sentirete la pasta sfrigolare ritirate, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Utilizzando lo sbattitore elettrico incorporate le uova, una alla volta. Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto omogeneo. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e  formate  tante piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli opportunamente.

    Fateli cuocere nel forno già caldo a 180° fino a leggera colorazione per circa 25-30 minuti. Lasciateli asciugare ulteriormente nel forno spento per altri 10 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente.

Per la crema pasticcera

  1. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete a poco a poco la farina e la maizena , senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.

    Versate poco per volta, e sempre girando, il latte  in cui avete messo la vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare.

    Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta stretta e utilizzatela per farcire i bigné tagliandoli a 3/4 in modo da eliminare la calottina, oppure praticando un piccolo foro sul fondo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

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