I bignè alla crema sono dei pasticcini golosi, nessuno resiste a questi bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera.
I bignè sono una preparazione classica, si prestano a moltissime varianti.
Ideali per accontentare grandi e piccini, i bignè non possono mancare in un assortito vassoio di pasticcini.I bignè farciti con la crema pasticcera sono un classico , perchè allora non imparare a prepararli da soli?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 bignè
Ingredienti
Per la pasta choux
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150 g Acqua
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80 g Burro (A pezzi)
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1 pizzico Sale
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10 g Zucchero
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120 g Farina 00
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3 Uova
Per la crema pasticcera
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500 g Latte intero
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5 Tuorli
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100 g Zucchero
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Baccello di vaniglia (Mezzo solo i semini interni)
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40 g Farina 00
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10 g Amido di mais (maizena)
Per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua, il burro, sale e lo zucchero. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in una volta e mescolate con una frusta, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto.
Quando sentirete la pasta sfrigolare ritirate, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Utilizzando lo sbattitore elettrico incorporate le uova, una alla volta. Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto omogeneo. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e formate tante piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli opportunamente.
Fateli cuocere nel forno già caldo a 180° fino a leggera colorazione per circa 25-30 minuti. Lasciateli asciugare ulteriormente nel forno spento per altri 10 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema pasticcera
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In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete a poco a poco la farina e la maizena , senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, il latte in cui avete messo la vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare.
Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta stretta e utilizzatela per farcire i bigné tagliandoli a 3/4 in modo da eliminare la calottina, oppure praticando un piccolo foro sul fondo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Note
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