Le crepes ricotta e spinaci sono semplicissime crespelle farcite con composto di ricotta e spinaci condite con la salsa besciamella e poi cotte al forno . Sono un ottimo primo piatto vegetariano gustoso perfetto in ogni occasione dal semplice pasto giornaliero , domenicale ma anche nelle ricorrenze speciali come il Natale o la Pasqua . Le crepes ricotta e spinaci possono essere preparare in anticipo per poi scaldarle al momento saranno come appena fatte ! La base delle crepes è semplicissima da realizzare , pochi e semplici ingredienti per un risultato eccezionale , se avete a disposizione una crepiera sarà ancora più facile e veloce ! Scopri la recensione “provata per voi” sulla crepiera elettrica Severin CM 2198!
La ricotta potete usare quella a voi più gradita mucca o pecora ; gli spinaci vanno bene sia quelli freschi che surgelati , l’importante è che dopo averli cotti devono essere ben strizzati ! La besciamella si può acquistare già pronta ma farla in casa è semplicissimo e ha decisamente un gusto più delicato e si sente la differenza ! Pochi e semplici mosse per realizzare delle gustosissime crepes ricotta e spinaci morbide dentro e dorate fuori ! In questa ricetta ho preferito realizzare delle crepes arrotolate come cannelloni . Con queste dosi si realizzano 12 grandi crepes che io ho tagliato a metà per sistemarle in due pirofile , una da infornare subito e l’altra da tenere in freezer pronta all’uso !
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 grandi crepes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 12 crepes
Per il ripieno
Per condire
Passaggi
1 Preparare le crepes seguendo la ricetta base qui , in alternativa prepariamole insieme : in una ciotola rompere le uova , versare il latte e iniziare a mescolare con una frusta a mano o elettrica ( o planetaria per chi ne dispone ) ; versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta , aggiungere un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi . Versare in una bottiglia vuota da 1 lt e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti .
2 Per cuocere le crepes può essere usata una crepiera o una padella antiaderente . Con quest’ultima imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto e poi giriamo la crespella sull’altro lato per un altro minuto. Con la crepiera non c’è bisogno di imburrare la piastra , basta semplicemente accenderla , portarla a temperatura e versare il composto sulla piastra attendere meno di 1 minuto e girala sull’altro lato . Una volta terminato il composto tenere da parte le crepes .
3 Preparare il ripieno : lavare gli spinaci crudi sotto acqua corrente e cuocerli in una pentola con la solo acqua residua del lavaggio . Una volta cotti lasciare intiepidire e strizzare con le mani o con un panno pulito . Infine tritare finemente con un coltello .
4 In una ciotola versare gli spinaci tritati , la ricotta , il sale , il parmigiano , un pizzico di noce moscata e mescolare con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti . Tenere da parte .
5 Preparare la besciamella seguendo la ricetta base qui
6 Assemblare le crepes : prendere una pirofila e con l’aiuto di un pennello da cucina , cospargere il fondo con un po’ di besciamella ; spalmare con una spatola un cucchiaio di composto su una crepe , arrotolare su se stessa , tagliare a metà con un tarocco e sistemare all’interno della pirofila . Ripetere questo procedimento per tutte le crepes .
Quindi versare la besciamella rimasta per ricoprire il tutto e terminare con il parmigiano grattugiato.
7 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.