Per una colazione sana e gustosa non può mancare il classico ciambellone! La ricetta che vi propongo ha un ingrediente particolare che rende il ciambellone alto e soffice perversi giorni . Senza burro ma con olio di oliva e acqua per questo è cosi leggero . Ottimo da solo ma anche da inzuppare in una bella tazza di latte o the la mattina , perfetto per un fine pasto .
Vi stupirà la sua morbidezza .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina manitoba
- 300 gdi zucchero semolato
- 6Uova
- 200 mldi acqua
- 120 gdi olio extravergine di oliva delicato
- 50 gdi cacao amaro
- 1bustina di lievito per dolci
- 1bustina di cremortartaro
- 1pizzico di sale
- la scorza di un limone biologico
- 1Baccello di vaniglia
- burro per lo stampo
Preparazione
In una ciotola raccogliete la farina il lievito e il sale setacciati , aggiungete lo zucchero , l’olio , i tuorli , l’acqua , la scorza grattugiata del limone ( io uso questa grattugia a fori piccoli perfetta per gli agrumi ) e i semi di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio .
Unite infine , poco alla volta gli albumi montati a neve fermissima con il cremortartaro.
Versate 2/3 del composto nello stampo a cerniera imburrato .
Aggiungete il cacao al composto rimanente e versatelo a cucchiaiate nello stampo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti e alzate a 185°C per gli ultimi 10 minuti .
Trascorso il tempo di cottura sfornate il ciambellone e capovolgetelo affinché si raffreddi a testa in giù . Una volta raffreddato , sformatelo , rigiratelo sul piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo .
Seguitemi su instagram Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina