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Polpette classiche al sugo

Le polpette al sugo sono il secondo piatto più amato da grandi e piccini ! Semplicissime da preparare , possono essere realizzate con molte varianti aggiungendo gli ingredienti che più piacciono. Le classiche prevedono carne macinata , parmigiano , pane , latte e uovo ma si possono arricchire con verdure tipo spinaci o per un impasto più morbido la ricotta .
Sono cosi buone che finiscono in un battibaleno ! Per non parlare poi del sugo .. da leccarsi i baffi e fare una sana “scarpetta “con del pane casereccio.
Ogni volta che le preparo metto sempre una dose in più di pomodoro per avere già pronto un sugo saporito per condire la pasta il giorno dopo ! 

  • DifficoltàBassa
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi macinato misto magro( manzo , maiale , vitello)
  • 2salsicce
  • 50 gdi mortadella
  • 1uovo
  • 50 gdi parmigiano
  • 3fette di pane raffermo o 4 fette di pancarrè
  • latte q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata
  • 700 gdi passata di pomodoro di ottima qualità
  • misto odori per soffritto (1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla )
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco per sfumare

Preparazione

  1. 1 Ammorbidite il pane raffermo o il pancarrè nel latte e strizzare .

    2 Mettete in una ciotola capiente il macinato , le salsicce private del budello , la mortadella , il parmigiano , il pane bagnato sbriciolato , l’uovo , un ciuffo di prezzemolo tritato , un pizzico di noce moscata , salare e impastare bene .

    3 Formate con le mani delle polpette di cm 5 di diametro o nella dimensione che preferite di più. Rosolatele in una padella antiaderente con un po’ di olio e sfumatele con un goccio di vino bianco.

    4 Nel frattempo in un tegame fate appassite il misto di odori con 3 cucchiai di olio ( per comodità la carota il sedano e la cipolla le frullo con un mixer);  aggiungete la passata di pomodoro con 1/2 bicchiere di acqua e salate .

    5 Versate le polpette bene rosolate e sigillate, nel tegame con la passata e cuocete per circa 25-30 minuti con il coperchio .

    6 A fine cottura trasferite su u piatto da portata e servite .

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