La pasta al gorgonzola è il mio primo piatto preferito ! Mi ricorda la mia infanzia , ero felicissima quando mamma la preparava forse anche per il formato di pasta che usava : le rotelle . Mi divertivo ad infilzarle una ad una con la forchetta ! E’ un piatto veloce da preparare , solo il tempo di cottura della pasta ed è pronta . Io consiglio di usare il formato di pasta rotelle perchè raccoglie bene il gorgonzola , ma ovviamente può essere preparata con qualsiasi tipo di pasta .
- DifficoltàMolto facile
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta .
2 Nel frattempo in un largo tegame sciogliete il burro con il gorgonzola .
3 Scolate le rotelle al dente , versatele nel tegame con il condimento e mescolate accuratamente ; mantecate la pasta per 2 minuti e aggiungete a piacimento il parmigiano grattugiato .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina
Dosi variate per porzioni