Cosa c’è di meglio di iniziare la giornata con una colazione super nutriente ? Bene i pancakes fanno al caso nostro . Mia figlia Miriam prepara in pochi minuti questi pancakes senza latte e burro con aggiunta di un pizzico di lievito e il risultato è eccellente . Soffici alti e spugnosi possono essere farciti in mille modi . Dallo sciroppo di acero alla frutta o marmellata ma sicuramente la nutella rimane l’ingrediente più gettonato per la farcitura di questi semplicissimi pancakes.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioniper 8 pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gdi farina
- 40 gdi zucchero
- 1uovo
- 50 mldi acqua
- 1cucchiaino di lievito per dolci
- 1cucchiaino di miele
- 1cucchiaino di olio EVO
- 1pizzico di sale
Preparazione
Riuniamo in una ciotola le polveri : farina , zucchero , lievito e il sale.
In un’altra ciotola mescolare l’uovo , l’acqua , olio , il cucchiaino di miele .
Versare gradualmente la parte liquida nella ciotola con le polveri , mescolare con una frusta per evitare i grumi , aggiungere dell’acqua se necessario .
L’impasto deve risultare liquido ma non troppo .
Riscaldare una crepiera o una padella antiaderente , versare con un mestolo un pò di composto .
Quando si formeranno delle bollicine in superficie e la base sarà dorata girare dall’altro lato con una spatola
Proseguire cosi con il resto dell’impasto e disponete i pancake man mano che sono pronti su un piatto impilati uno sull’altro.
I pancakes sono pronti per essere gustati con della buona frutta fresca o nutella
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