Pancakes di Miriam senza latte e burro

Cosa c’è di meglio di iniziare la giornata con una colazione super nutriente ? Bene i pancakes fanno al caso nostro . Mia figlia Miriam prepara in pochi minuti questi pancakes senza latte e burro con aggiunta di un pizzico di lievito e il risultato è eccellente . Soffici alti e spugnosi possono essere farciti in mille modi . Dallo sciroppo di acero alla frutta o marmellata ma sicuramente la nutella rimane l’ingrediente più gettonato per la farcitura di questi semplicissimi pancakes.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioniper 8 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 8 pancakes
  • 70 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 50 mldi acqua
  • 1cucchiaino di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di miele
  • 1cucchiaino di olio EVO
  • 1pizzico di sale

Preparazione

  1. Riuniamo in una ciotola le polveri : farina , zucchero , lievito e il sale.

  2. In un’altra ciotola mescolare l’uovo , l’acqua , olio , il cucchiaino di miele .

  3. Versare gradualmente la parte liquida nella ciotola con le polveri , mescolare con una frusta per evitare i grumi , aggiungere dell’acqua se necessario .

    L’impasto deve risultare liquido ma non troppo .

  4. Riscaldare una crepiera o una padella antiaderente , versare con un mestolo un pò di composto .

  5. Quando si formeranno delle bollicine in superficie e la base sarà dorata girare dall’altro lato con una spatola 

  6. Proseguire cosi con il resto dell’impasto e disponete i pancake man mano che sono pronti su un piatto impilati uno sull’altro.

  7. I pancakes sono pronti per essere gustati con della buona frutta fresca o nutella

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