
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gdi burro
- 140 gdi zucchero
- 3tuorli
- 340 gdi farina 00
- 10 gdi cannella in polvere
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1pizzico di sale
- 1vasetto di confettura di lamponi
- zucchero a velo
Preparazione
1 Per la frolla : Lavorate il burro con lo zucchero , il limone e la cannella , quindi aggiungete i tuorli e mescolate . Incorporate infine la farina , setacciata con il sale , e impastate velocemente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 3 ore in frigorifero .
2 Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 4mm e con coppapasta a forma di stella realizzate tanti biscotti . Con un coppapasta a forma di stella molto piccolo forate al centro la metà dei biscotti . Per ogni occhio di bue serviranno 2 biscotti : uno sarà la base e l’altro la parte superiore .
3 Trasferite i biscotti in una teglia , foderata con carta forno , e infornate a 160° C per circa 30 minuti. Levate e fate raffreddare . Spolverizzate la superficie dei biscotti con un velo di confettura , coprite con quelli spolverizzati di zucchero e servite .