Crea sito

Plumcake di San Valentino con cuore a sorpresa

Il Plumcake con cuore a sorpresa è una bellissima idea per festeggiare San Valentino con la dolce metà.
Il cuore rosso centrale renderà il classico plumcake un dolce tutto da scoprire , perfetto per la colazione o un fine pasto con il vostro partner nel giorno più romantico dell’anno .
E’ semplicissimo da preparare e la particolarità di avere all’interno un cuore rosso che esce fuori ad ogni fetta , vi stupirà !
Seguite il video tutorial su YouTube che spiegherà la ricetta passo per passo .❣️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto rosso
  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi olio
  • 120 gdi latte
  • 200 gdi farina
  • 50 gdi fecola
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di pasta di arance ( facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere

Per l’impasto nero

  • 3uova
  • 180 gdi zucchero
  • 120 gdi olio
  • 120 gdi latte
  • 200 gdi farina
  • 50 gdi fecola
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1cucchiaino di pasta di arance (facoltativo)
  • 40 gdi cacao amaro

Preparazione

  1. Iniziare preparando il Plumcake rosso

    1 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2 Sempre mescolando a bassa velocità unire a filo l’olio e poi il latte fino a completo assorbimento.

    3 Aggiungere in più riprese la farina , la fecola e il lievito setacciati ed infine 1 cucchiaino di pasta di arance ( facoltativa ma dona un gradevole gusto) e 1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere . Mescolare fino ad ottenere il colore desiderato (aggiungere più polvere per averlo più rosso)

  2. 4 Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake , versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti . 

    5 Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare a fette e ricavare tanti cuoricini con l’aiuto di uno stampo per biscotti, e tenere da parte 

  3. Per l’impasto scuro ( Plumcake al cacao ) ripetere il procedimento sopra elencato sostituendo il colorante con il cacao.

    1 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2 Con le fruste a bassa velocità unire a filo l’olio e poi il latte fino a completo assorbimento.

    3 Aggiungere in più riprese la farina , la fecola e il lievito setacciati ;  ed infine 1 cucchiaino di pasta di arance ( facoltativa ma dona un gradevole gusto) e 40 gr di cacao amaro in polvere setacciato .

    A questo punto assemblare il tutto:

    1 Prendere i cuoricini rossi ottenuti in precedenza e creare  una fila uno accanto all’altro, allineandoli.

    2 Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versare sul fondo uno strato di composto scuro . 

  4. 3 Posizionare la fila di cuori al centro dello stampo e coprire con il restante composto scuro , fino a ricoprire la fila di cuori .

  5. 4 Cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Sfornare lasciare raffreddare , e spolverizzare con zucchero a velo.

    Il plumcake di San Valentino con il cuore a sorpresa è pronto da servire e gustare insieme alla dolce metà!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!