Il Plumcake con cuore a sorpresa è una bellissima idea per festeggiare San Valentino con la dolce metà.
Il cuore rosso centrale renderà il classico plumcake un dolce tutto da scoprire , perfetto per la colazione o un fine pasto con il vostro partner nel giorno più romantico dell’anno .
E’ semplicissimo da preparare e la particolarità di avere all’interno un cuore rosso che esce fuori ad ogni fetta , vi stupirà !
Seguite il video tutorial su YouTube che spiegherà la ricetta passo per passo .❣️
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gdi zucchero
- 120 gdi olio
- 120 gdi latte
- 200 gdi farina
- 50 gdi fecola
- 1bustina di lievito per dolci
- 1cucchiaino di pasta di arance ( facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere
Per l’impasto nero
- 3uova
- 180 gdi zucchero
- 120 gdi olio
- 120 gdi latte
- 200 gdi farina
- 50 gdi fecola
- 1bustina di lievito per dolci
- 40 gdi cacao amaro
Preparazione
Iniziare preparando il Plumcake rosso
1 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2 Sempre mescolando a bassa velocità unire a filo l’olio e poi il latte fino a completo assorbimento.
3 Aggiungere in più riprese la farina , la fecola e il lievito setacciati ed infine 1 cucchiaino di pasta di arance ( facoltativa ma dona un gradevole gusto) e 1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere . Mescolare fino ad ottenere il colore desiderato (aggiungere più polvere per averlo più rosso)
4 Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake , versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti .
5 Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare a fette e ricavare tanti cuoricini con l’aiuto di uno stampo per biscotti, e tenere da parte
Per l’impasto scuro ( Plumcake al cacao ) ripetere il procedimento sopra elencato sostituendo il colorante con il cacao.
1 Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2 Con le fruste a bassa velocità unire a filo l’olio e poi il latte fino a completo assorbimento.
3 Aggiungere in più riprese la farina , la fecola e il lievito setacciati ; ed infine 1 cucchiaino di pasta di arance ( facoltativa ma dona un gradevole gusto) e 40 gr di cacao amaro in polvere setacciato .
A questo punto assemblare il tutto:
1 Prendere i cuoricini rossi ottenuti in precedenza e creare una fila uno accanto all’altro, allineandoli.
2 Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versare sul fondo uno strato di composto scuro .
3 Posizionare la fila di cuori al centro dello stampo e coprire con il restante composto scuro , fino a ricoprire la fila di cuori .
4 Cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Sfornare lasciare raffreddare , e spolverizzare con zucchero a velo.
Il plumcake di San Valentino con il cuore a sorpresa è pronto da servire e gustare insieme alla dolce metà!
Per realizzare il Plumcake di San Valentino ho usato :
– stampo per biscotti a forma di cuori
Se vi è piaciuta la ricetta condivitete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati!
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina