- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 400 gdi farina
- 150 mldi latte
- 50 gdi purea di zucca
- 40 gdi burro fuso
- 40 gdi zucchero
- 10 gdi lievito di birra secco
- 1uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- olio di arachidi per friggere
per farcire
- nutella o crema al cioccolato
per finire
- zucchero
- cannella in polvere
Preparazione
Preparazione con planetaria:
Versate in una planetaria la farina lo zucchero il lievito e la cannella , azionare il gancio e aggiungete il latte l’uovo il burro fuso la purea di zucca e infine il sale . Impastare finché si incorda al gancio e lasciare lievitare per circa 45 minuti
Preparazione a mano:
Versate in una ciotola il latte lo zucchero il lievito e mescolate con una frusta ; aggiungete la farina setacciata il sale la cannella la purea di zucca il burro fuso l’uovo e impastate con le mani . Formate un panetto e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo ricavate con un tarocco delle palline di circa 80 gr dall’impasto.
Stendete con un mattarello ogni pallina formando dei rettangoli , farcite per tutta la lunghezza con la nutella o crema di cioccolato ; spennellate con il latte il bordo e arrotolate formando un cordoncino. A questo punto arrotolate ogni cordoncino formando delle girelle.
Scaldate una padella con abbondante olio di arachide a fiamma media, cuocete 2 minuti per lato o fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e passateli immediatamente nello zucchero semolato mescolato con la cannella e servite calde.
Le girelle possono essere cotte anche in forno a 200° per 20 minuti e poi a 180° per 5/6 minuti
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