Girelle fritte ripiene

  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 400 gdi farina
  • 150 mldi latte
  • 50 gdi purea di zucca
  • 40 gdi burro fuso
  • 40 gdi zucchero
  • 10 gdi lievito di birra secco
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • olio di arachidi per friggere

per farcire

  • nutella o crema al cioccolato

per finire

  • zucchero
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparazione con planetaria:

    Versate in una planetaria la farina lo zucchero il lievito e la cannella , azionare il gancio e aggiungete il latte l’uovo il burro fuso la purea di zucca e infine il sale . Impastare finché si incorda al gancio e lasciare lievitare per circa 45 minuti

    Preparazione a mano:

    Versate in una ciotola il latte lo zucchero il lievito e mescolate con una frusta ; aggiungete la farina setacciata il sale la cannella la purea di zucca il burro fuso l’uovo e impastate con le mani . Formate un panetto e lasciare lievitare per circa 45 minuti.

    Trascorso il tempo ricavate con un tarocco delle palline di circa 80 gr dall’impasto.

    Stendete con un mattarello ogni pallina formando dei rettangoli  , farcite per tutta la lunghezza con la nutella o crema di cioccolato ; spennellate con il latte il bordo e arrotolate formando un cordoncino. A questo punto arrotolate ogni cordoncino formando delle girelle.

    Scaldate una padella con abbondante olio di arachide a fiamma media, cuocete 2 minuti per lato o fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e passateli immediatamente nello zucchero semolato mescolato con la cannella e servite  calde. 

    Le girelle possono essere cotte anche in forno a 200° per 20 minuti e poi a 180° per 5/6 minuti

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