I Churros sono dei dolcetti fritti a forma di cilindro rigato di origine spagnola . Ho assaggiato questa bontà durante un viaggio in Messico e da allora li preparo sempre durante il periodo di carnevale . Una volta preparato l’impasto si trasferisce in una sac a poche e si fa scivolare direttamente nell’olio bollente . Ho già l’acquolina in bocca !
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 In un pentolino fate bollire il latte con 130 ml di acqua , il burro e un pizzico di sale. Appena comincerà a bollire, unite la farina pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare il composto. Proseguite a mescolare per 3-4 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi unite l’uovo e amalgamate ancora.
2 Trasferite l’impasto ottenuto in un sac a poche con bocchetta forma di stella. Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella e realizzate tante striscioline che farete cadere ma mano nell’olio bollente. Fatele friggere e, quando saranno dorate, scolate e asciugatele su carta assorbente da cucina. Mettete in un piatto fondo lo zucchero e la cannella e miscelate. Passate i Churros nello zucchero e servite
Dosi variate per porzioni