Le Zeppole di carnevale sono dei gustosissimi bignè fritti farciti con crema pasticciera e guarniti con ciliegie candite o amarene sciroppate. È una ricetta d autore , la foto e il procedimento sono tratte da una famosissima rivista che seguo da anni . Mi ha incuriosito il modo di preparare l’impasto , così diverso dalla classica pasta choux.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 In una ciotola raccogliete la farina , sbriciolate il lievito , unite un pizzico di zucchero e 150 ml di acqua tiepida .
2 Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e fate lievitare per 1 ora circa . Per facilitare questa operazione vi consiglio di usare una planetaria con il gancio .
3 Riprendete l’impasto e unite lo zucchero rimanente , l’uovo , la scorza grattugiata del limone e il burro fuso . Lavorate ancora e lasciate lievitare per 1 ora circa .
4 Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a stella e formate tante ciambelle su quadrati singoli di carta forno .
5 Friggete le zeppole in abbondante olio caldo a 170 gradi ( misurare la temperatura con un termometro ) , scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina .
6Tagliatele a metà e farcitele con la crema pasticciera . Aggiungete una ciliegia candita ( o un’ amarena sciroppata ) , spolverizzate con zucchero a velo e servite .
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