Paccheri alla zucca e crudo croccante

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Paccheri
  • 300 gdi zucca
  • 100 gdi prosciutto di Parma DOP
  • Parmigiano Reggiano
  • 1cipolla ramata
  • brodo vegetale
  • ldi vino Sangiovese
  • 2Cucchiai di zucchero
  • 1cucchiaio di miele
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliare finemente il prosciutto crudo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio Quando risulterà croccante toglierlo e tenerlo da parte.

    Nella stessa casseruola aggiungere la cipolla tagliata a julienne dopo averla privata della parte esterna e dei primi due veli , che andranno messi su una placca da forno a 180°per 20 minuti. Quando risulteranno ambrati lasciarli raffreddare e sbriciolarli con le mani e tenere da parte .

    Quando la cipolla in casseruola risulterà ben stufata , aggiungere la zucca tagliata a cubetti , sale , pepe e coprire con il brodo. Cuocere a fiamma media per 20 minuti , fino a quando la zucca risulterà morbida poi ridurre a purea con un frullatore.

    Nel frattempo preparare la riduzione al Sangiovese , mescolando in un pentolino 1/2 lt di vino Sangiovese , 2 cucchiai di zucchero e 1 di miele . Far cuocere a fiamma media finché il liquido non si riduce della metà e poi lasciare da parte .

    Cuocere la pasta in acqua salata versare nella casseruola con la zucca mantecare con parmigiano reggiano e versare un po’ di riduzione di Sangiovese a filo con un cucchiaio .

    Aggiungere infine un po’ di olio , le erbe aromatiche e servire con il prosciutto crudo croccante e la polvere di cipolla .

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