- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi Paccheri
- 300 gdi zucca
- 100 gdi prosciutto di Parma DOP
- Parmigiano Reggiano
- 1cipolla ramata
- brodo vegetale
- ldi vino Sangiovese
- 2Cucchiai di zucchero
- 1cucchiaio di miele
- erbe aromatiche
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare finemente il prosciutto crudo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio Quando risulterà croccante toglierlo e tenerlo da parte.
Nella stessa casseruola aggiungere la cipolla tagliata a julienne dopo averla privata della parte esterna e dei primi due veli , che andranno messi su una placca da forno a 180°per 20 minuti. Quando risulteranno ambrati lasciarli raffreddare e sbriciolarli con le mani e tenere da parte .
Quando la cipolla in casseruola risulterà ben stufata , aggiungere la zucca tagliata a cubetti , sale , pepe e coprire con il brodo. Cuocere a fiamma media per 20 minuti , fino a quando la zucca risulterà morbida poi ridurre a purea con un frullatore.
Nel frattempo preparare la riduzione al Sangiovese , mescolando in un pentolino 1/2 lt di vino Sangiovese , 2 cucchiai di zucchero e 1 di miele . Far cuocere a fiamma media finché il liquido non si riduce della metà e poi lasciare da parte .
Cuocere la pasta in acqua salata versare nella casseruola con la zucca mantecare con parmigiano reggiano e versare un po’ di riduzione di Sangiovese a filo con un cucchiaio .
Aggiungere infine un po’ di olio , le erbe aromatiche e servire con il prosciutto crudo croccante e la polvere di cipolla .
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