Lenticchie in umido

I legumi sono alimenti importanti perché apportano carboidrati , sono ricchi di fibre e rappresentano una buona fonte di proteine. Le lenticchie in particolare , sono anche ricche di ferro 
Le lenticchie in umido è una ricetta tradizionale del menù di capodanno , protagonista del cenone di San Silvestro .
Sono un ottimo contorno nutriente e sano da abbinare a cotechino o salsicce , ma anche un ottimo secondo

  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi lenticchie
  • 200 gdi passata di pomodoro di ottima qualità
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1costa di sedano
  • 1foglia di alloro
  • brodo di verdure
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mondate e lavate la cipolla , il sedano e la carota ; frullateli riducendoli in polpa fine .

    In una pentola preparate un soffritto con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva  e 2 cucchiai di mix di odori frullati .

    Questa ricetta non necessita l’ammollo preventivo delle lenticchie quindi dopo averle sciacquate sotto acqua corrente per togliere le impurità , versatele nella pentola con il soffritto ; aggiungete l’alloro , la passata di pomodoro , il sale , coprite con il brodo di verdure e portate a ebollizione leggera.

    Cuocere per circa 30-40 minuti , aggiungere altro brodo caldo se necessario .

    Servite le lenticchie in umido con il tradizionale cotechino o salsicce .

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