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Arrosto di vitello ripieno

  • Porzioniper 4 person
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gdi fesa di vitello in una sola fetta
  • 2uova
  • 100 gdi spinaci cotti
  • 1cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 300 gdi pasta di salsiccia
  • 16fette di bacon
  • 3rametti di rosmarino
  • 8foglie di salvia
  • brodo di carne
  • vino bianco secco
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato , un pizzico di sale e una macinata di pepe ; aggiungete gli spinaci cotti strizzati e tagliati finemente . Versate il composto in una padella unta di olio , preparate una frittata sottile e lasciatela raffreddare .

    Stendete la fetta di vitello sul piano di lavoro e mettetevi sopra la pasta di salsiccia e la frittata di spinaci . Arrotolate la carne su se stessa , aggiustate di sale e pepe e fasciatela con le fettine di bacon leggermente sovrapposte in modo da ricoprirla . 

    Legate il rotolo ben stretto con lo spago da cucina . Fate rosolare da ogni parte in una casseruola che possa andare anche in forno con 4 cucchiai di olio ; unite il rosmarino e la salvia e sfumate con il vino bianco . 

    Aggiungete un mestolo di brodo caldo e infornate a 200° per circa 1 ora , girando e bagnando spesso la carne con il fondo di cottura . Togliete la carne dal forno e dalla casseruola , avvolgetela in un foglio di alluminio  tenetela da parte .

    Frullate il fondo di cottura con gli odori e un po’ di brodo caldo . Affettate l’arrosto , irroratelo con metà della salsina preparata e servite quella rimasta a parte . Decorate se vi piace con scorzette di limone .

    Accompagnate l’arrosto con delle patate al forno .

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