
- Porzioniper 4 person
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gdi fesa di vitello in una sola fetta
- 2uova
- 100 gdi spinaci cotti
- 1cucchiaio di parmigiano reggiano
- 300 gdi pasta di salsiccia
- 16fette di bacon
- 3rametti di rosmarino
- 8foglie di salvia
- brodo di carne
- vino bianco secco
- sale e pepe
Preparazione
1 Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato , un pizzico di sale e una macinata di pepe ; aggiungete gli spinaci cotti strizzati e tagliati finemente . Versate il composto in una padella unta di olio , preparate una frittata sottile e lasciatela raffreddare .
2 Stendete la fetta di vitello sul piano di lavoro e mettetevi sopra la pasta di salsiccia e la frittata di spinaci . Arrotolate la carne su se stessa , aggiustate di sale e pepe e fasciatela con le fettine di bacon leggermente sovrapposte in modo da ricoprirla .
3 Legate il rotolo ben stretto con lo spago da cucina . Fate rosolare da ogni parte in una casseruola che possa andare anche in forno con 4 cucchiai di olio ; unite il rosmarino e la salvia e sfumate con il vino bianco .
4 Aggiungete un mestolo di brodo caldo e infornate a 200° per circa 1 ora , girando e bagnando spesso la carne con il fondo di cottura . Togliete la carne dal forno e dalla casseruola , avvolgetela in un foglio di alluminio tenetela da parte .
5 Frullate il fondo di cottura con gli odori e un po’ di brodo caldo . Affettate l’arrosto , irroratelo con metà della salsina preparata e servite quella rimasta a parte . Decorate se vi piace con scorzette di limone .
Accompagnate l’arrosto con delle patate al forno .