Da quando ho provato questa ricetta della crema al burro meringata non la lascio più !
E’ perfetta per stuccare le torte farcite e decorare cupcake , soda compatta e facile da lavorare .
- DifficoltàBassa
- Porzioni600 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gburro a temperatura ambiente
- 200 gdi zucchero
- 80 gdi albume a temperatura ambiente
- 45 gdi acqua
- 1cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Versare gli albumi nella ciotola di una planetaria e iniziare a montare , quando comincia a formarsi una leggera schiuma versare lentamente 2 cucchiai di zucchero a pioggia , lasciare montare a velocità media .
Nel frattempo versare in un pentolino l’acqua con il restante zucchero e portare a bollore . Misurare con un termometro da pasticcere e appena raggiunge i 121° versare lo sciroppo a filo nella ciotola della planetaria in azione . Man mano aumentare leggermente la velocità .
Montare circa 10 minuti fino a quando la meringa si sarà raffreddata ( toccare il fondo della ciotola per capire ) .
A questo punto possiamo cominciare ad aggiungere il burro morbido a pezzetti . Aspettare che il burro si sia completamente amalgamato prima di aggiungere un altro pezzetto . A metà di questo passaggio fermare la planetaria aggiungere l’estratto di vaniglia e dare una mescolata vigorosa al composto con una spatola in silicone. Azionare la macchina e aggiungere il restante burro , quando sarà assorbito aumentare la velocità per pochi secondi fino ad ottenere una crema bella gonfia e spumosa .
La crema e’ ora pronta per essere utilizzata .
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