State cercando la ricetta perfetta per una deliziosa crema pasticcera ? Eccola ! Nella foto io l’ho realizzata con la buccia di limone avendo a disposizione degli ottimi limoni biologici siciliani ma viene perfetta e delicata anche con il baccello di vaniglia .

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mldi panna fresca
- 600 mldi latte fresco
- 4uova intere
- 80 gdi farina
- 300 gdi zucchero
- 1Baccello di vaniglia o Scorza di limone biologico
- 1pizzico di sale
Preparazione
In un pentolino versare la panna , il latte , il baccello di vaniglia aperto o la Scorza di limone biologico ( attenzione prelevare dal limone solo la scorza gialla) e portare quasi a bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene e uova con lo zucchero e il pizzico di sale .
Aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora un po’ , poi aggiungere il latte tutto in un colpo .
Abbassare la fiamma al minimo e mescolare di continuo con una frusta fino a quando la crema si è addensata .
Prima di usare la crema per le vostre ricette togliere il baccello di vaniglia o la scorza di limone.