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Crema perfetta ricetta base

State cercando la ricetta perfetta per una deliziosa crema pasticcera ? Eccola ! Nella foto io l’ho realizzata con la buccia di limone avendo a disposizione degli ottimi limoni biologici siciliani ma viene perfetta e delicata anche con il baccello di vaniglia .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mldi panna fresca
  • 600 mldi latte fresco
  • 4uova intere
  • 80 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 1Baccello di vaniglia o Scorza di limone biologico
  • 1pizzico di sale

Preparazione

  1. In un pentolino versare la panna , il latte , il baccello di vaniglia aperto o la Scorza di limone biologico ( attenzione prelevare dal limone solo la scorza gialla) e portare quasi a bollore.

    Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene e uova con lo zucchero e il pizzico di sale .

    Aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora un po’ , poi aggiungere il latte tutto in un colpo . 

    Abbassare la fiamma al minimo e mescolare di continuo con una frusta fino a quando la crema si è addensata .

    Prima di usare la crema per le vostre ricette togliere il baccello di vaniglia o la scorza di limone.

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