Tante piccole palline di pan brioche ripiene di nutella formano il Danubio . Ottimo per la colazione . Per gustarlo al meglio riscalda ogni pallina al microonde per 5 secondi , la nutella si scioglierà e sarà una vera delizia per il palato!
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Per prima cosa sciogliere il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido .
2 Versare l’emulsione ottenuta nel boccale della planetaria e aggiungere tutti gli altri ingredienti : farina , zucchero a velo , il burro a temperatura ambiente , la buccia grattugiata del limone , un cucchiaino di pasta di arancia ( vedi il procedimento per realizzarla qui ) il sale e iniziare ad impastare con il gancio fino a quando l’impasto sarà liscio e compatto.
Lo stesso procedimento può essere realizzato a mano in una ciotola capiente se non si ha a disposizione la planetaria .
3 Pirlare l’impasto con un tarocco , trasferirlo in una ciotola , coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora e 1/2)
4 Trascorso il tempo di lievitazione , prendere l’impasto trasferirlo su un piano di lavoro e con un tarocco dividerlo in 16 pezzi .
5 Creare un incavo in ogni pezzo e farcire con un cucchiaino di nutella .
6 Richiudere ogni impasto e formare delle palline .
7 Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da cm 24 e posizionare dentro le palline una accanto all’altra .
8 Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare ancora 1 ora circa nel forno spento .
9 Trascorso il tempo , riprendere il Danubio , spennellare la superficie con l’emulsione di latte e tuorlo e decorare con granella di zucchero .
10 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa .
11 Sfornare e lasciare intiepidire prima di versare lo zucchero a velo con un passino .
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Dosi variate per porzioni