I panini Buns sono i classici panini soffici e morbidi statunitensi che vengono usati in tutto il mondo per realizzare gli hamburger . Sono semplicissimi da realizzare e con pochi ingredienti avrete dei panini che non hanno nulla da inviadiare ai classici fast food.
Soffici morbidi e profumati provateli subito creando dei magnifici hamburger con bacon croccante !
- Porzioniper 10 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gdi farina manitoba
- 230 gdi acqua tiepida
- 12 gdi lievitodi birra fresco ( 4gr se secco)
- 1uovo
- 60 gdi burro fuso tiepido
- 20 gdi zucchero
- 15 gdi sale
- 1 cucchiaino di miele
per finire
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- semi di sesamo q.b.
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria ( ma anche a mano in una ciotola ) impastare tutti gli ingredienti , formare una panetto , pirlarlo e metterlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente per circa 2 ore o fino al raddoppio di volume a temperatura ambiente
Trascorso il tempo di riposo prendere il composto e formare 10 panini da circa 100 gr l’uno . Posizionarli su una placca rivestita con carta forno , coprire con un telo e lasciare riposare per circa 2 ore .
Quando i panini saranno raddoppiati di volume spennellare la superficie con l’emulsione di uovo e latte e poi spargere i semi di sesamo a piacere .
Cuocere in forno gia caldo modalità statica a 220° per circa 7 minuti , poi abbassare il forno a 180° per altri 10 minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare e riempire a piacere .
Li ho provati sono sofficissimi!