Deliziosa torta al cacao alta e soffice , umida al punto giusto . Ottima per realizzare torte farcite e drip cake.
Semplice e gustosa è perfetta anche per colazione o merenda aggiungendo una spolverata di zucchero a velo .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 300 gzucchero semolato
- 6uova
- 200 mldi acqua
- 120 gdi olio extravergine di oliva
- 50 gdi cacao amaro
- 1bustina di lievito per dolci
- 1bustina di cremortartaro
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone biologico
- 1baccello di vaniglia
Preparazione
In una ciotola raccogliete la farina il cacao il lievito e il sale setacciati , aggiungete lo zucchero , l’olio , i tuorli , l’acqua , la scorza grattugiata del limone ( io uso questa grattugia a fori piccoli perfetta per gli agrumi ) e i semi di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio . Per un risultato migliore usate una planetaria .
Unite infine , poco alla volta gli albumi montati a neve fermissima con il cremortartaro, incorporandoli al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo con piedini da 20 cm alla base senza imburrare . Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti e alzate a 185°C per gli ultimi 10 minuti .
Trascorso il tempo di cottura sfornate la torta e capovolgetela affinché si raffreddi a testa in giù .
Una volta raffreddata la torta è pronta per essere usata come base per una deliziosa torta farcita Drip Cake o semplicemente per essere gustata per la colazione con una spolverata di zucchero a velo
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