- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi farina
- 1uovo
- 20 gdi Burro ammorbidito
- 50 mldi latte
- 25 gdi Zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- Liquore a piacere Anice , Rum , Marsala o vino q.b.
- 1pizzico di sale
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero a velo vanigliato per guarnire
Preparazione
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti .
Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Trascorso il tempo riprendere il panetto e dividerlo in 4 pezzi con un tarocco .
Con la macchina sfogliatrice o con il matterello stendete l’ impasto in una sfoglia sottilissima.
Ricavate dei rettangoli o rombi con una rotella dentellata , e praticare delle incisioni centrali .
Friggete le frappe in olio caldo a 170° ( misurare con un termometro da cucina )un po’ alla volta girandole non appena prendono colore .
Scolarle con una pinza e lasciarle asciugare in un cestello per fritture .
Trasferirle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo .
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