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Frappe leggerissime

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina
  • 1uovo
  • 20 gdi Burro ammorbidito
  • 50 mldi latte
  • 25 gdi Zucchero
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Liquore a piacere Anice , Rum , Marsala o vino q.b.
  • 1pizzico di sale
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato per guarnire

Preparazione

  1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti . 

    Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti

    Trascorso il tempo riprendere il panetto e dividerlo in 4 pezzi .

    Con la macchina sfogliatrice o con il matterello stendete l’ impasto in una sfoglia sottilissima.  

    Ricavate dei rettangoli o rombi con una rotella dentellata , e praticare delle incisioni centrali .

    Friggete le frappe in olio caldo a 170° un po’ alla volta girandole non appena prendono colore .

    Scolarle con una pinza e lasciarle asciugare in un  cestello per fritture .

    Trasferirle in un vassoio e cospargere di zucchero a velo .

4,6 / 5
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