Gli involtini sono la mia passione soprattutto quelli con il pollo . Possono essere farciti in mille modi con svariati tipi di verdura e formaggi .
Quelli che preferisco sono quelli di seguito proposti con prosciutto crudo e sottiletta .
E’ semplicissimo realizzarli anche se si ha popco tempo a disposizione . Il risultato finale è una vera delizia per il palato , il prosciutto crudo dona un sapore deciso alla carne di pollo e la sottiletta che si fonde in cottura lascia una cremina avvolgente .
Assolutamente da provare !

- DifficoltàBassa
- Porzioniper 4 persone – 12 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi petto di pollo a fettine
- 6fette di prosciutto crudo di Parma
- 6sottilette
- salvia
- burro
- 300 mldi brodo di carne
- erba cipollina
- vino bianco
Preparazione
Battete le fettine di carne e farcitele con 1/2 fetta di prosciutto crudo e metà sottiletta.
Arrotolate formando dei cilindri e legateli con l’erba cipollina ( o eventualmente con spago da cucina ).
Scaldate il burro con la salvia e rosolatevi gli involtini per 5 minuti . Salate , sfumate con il vino e fate evaporare .
Aggiungete il brodo caldo ( io uso il brodo ganulare sempre pronto in frigorifero) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Servite gli involtini caldi con il fondo di cottura .