Pasta con asparagi selvatici e pancetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPasta fusilli bucati
  • 1mazzetto di asparagi selvatici
  • 30 gdi pancetta tesa o guanciale
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite accuratamente gli asparagi selvatici togliendo la parte dura finale. Tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con un filo d’olio e un po’ di acqua e portarli a cottura.

  2. In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a fiammifero in un cucchiaio di olio per qualche minuto poi unire agli asparagi.

  3. Portare a bollore una pentola di acqua salata cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione .

    Tenete da parte un po’ di acqua di cottura per mantecare il condimento

    Scolate la pasta e conditela con asparagi pancetta una generosa grattugiata di parmigiano reggiano e un po’ di acqua di cottura conservata .

Se vi fa piacere seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria