Tiramisù arrotolato

Il Tiramisù arrotolato è stata un’ottima scoperta . Con gli stessi ingredienti del tiramisù classico , tranne le uova , si può realizzare in pochissimo tempo un dolce molto gustoso e scenografico . Ovviamente senza cottura , va fatto solo riposare in frigo qualche ora .
Si può guarnire in mille modi , senza dubbio lo preferisco con panna fresca montata come in foto .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi Savoiardi
  • 250 gdi Mascarpone
  • 70 gdi Zucchero a velo Vanigliato
  • 1Tazzina di Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 250 gdi Panna da montare
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate i savoiardi frullati finemente il mascarpone lo zucchero a velo ed il caffè .

    Amalgamate bene con le mani o una forchetta formando un composto omogeneo .

    Spalmate il composto su carta da forno inumidita formando un rettangolo ( io per comodità ho usato una teglia rettangolare per avere una forma perfetta )

    Farcite il composto con la nutella precedentemente riscaldata e con l’ aiuto della carta forno formate un rotolo .

    Avvolgetelo nella carta forno e lasciate riposare in frigo fino ad 1 ora prima di servire .

    Nel frattempo con delle fruste elettriche montare a neve la panna fresca con un po’ di zucchero a velo che userete per guarnire .

    Tirare fuori il rotolo posizionare sul piatto da portata e con una sac a poche ricoprire tutto il rotolo con ciuffetti di panna montata .

    Infine decorare a piacere con una spolverata di cacao amaro .

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