Penne alla vodka

Le penne alla vodka sono un irresistibile primo piatto veloce da preparare e molto gustoso . La pancetta croccante unita al pomodoro e alla panna diventano un tutt’uno donando alla pasta un sapore inconfondibile .

  • DifficoltàFacile
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 gr di penne rigate
50 gr di pancetta tesa
1 scalogno
250 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
sale
parmigiano grattugiato a piacere
1/2 bicchierino ( da liquore ) di Vodka
olio EVO

Strumenti

Passaggi

1 Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e lo scalogno a rondelle sottili con una mandolina e fate rosolare in una padella per circa 10 minuti con 4 cucchiai di olio EVO.

2 Sfumate con la vodka e fate evaporare a fiamma viva poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri cinque minuti.

3 Unite la panna, scolate bene e fate restringere la salsa. Infine aggiustate di sale di pepe.

4 Quando la pasta è ancora al dente, scolatela, versatela nella padella e fatela saltare con il sugo. Servite subito, caldissima, con parmigiano grattugiato a piacere.

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