Le penne alla vodka sono un irresistibile primo piatto veloce da preparare e molto gustoso . La pancetta croccante unita al pomodoro e alla panna diventano un tutt’uno donando alla pasta un sapore inconfondibile .
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e lo scalogno a rondelle sottili con una mandolina e fate rosolare in una padella per circa 10 minuti con 4 cucchiai di olio EVO.
2 Sfumate con la vodka e fate evaporare a fiamma viva poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri cinque minuti.
3 Unite la panna, scolate bene e fate restringere la salsa. Infine aggiustate di sale di pepe.
4 Quando la pasta è ancora al dente, scolatela, versatela nella padella e fatela saltare con il sugo. Servite subito, caldissima, con parmigiano grattugiato a piacere.
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