Cous Cous Arlecchino

Il cous cous è molto versatile , si adatta bene a qualsiasi condimento , quindi potete sbizzarrirvi in mille diversi abbinamenti ! In questa ricetta ho unito i gusti della mia famiglia : salmone , pomodori secchi e broccoli siciliani. Semplice da preparare , in anticipo o all’ultimo minuto decidete voi . Esistono due modi per preparare la base di cous cous . La prima consiste nel versare sul cous cous la stessa quantità in peso di acqua bollente e lasciare riposare per 10 minuti , poi sgranare con una forchetta e condire . La seconda consiste nel tostare il cous cous in una padella a fuoco vivace con un giro di olio e poi versare la stessa quantità in peso di acqua nella padella , coprire con un coperchio e spegnere la fiamma . Lasciare riposare 10 minuti , sgranare con una forchetta e condire . Lo preparo spesso in estate , con le verdure estive del mio orto . E’ sempre un successo ! Anche da portare in spiaggia sotto l’ombrellone o in un pic nic domenicale !

  • DifficoltàFacile
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di cous cous
200 ml di acqua
30 gr di pomodori secchi
60 gr di broccoli siciliani cotti
50 gr di salmone affumicato
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

1 In una ciotola versare il cous cous , aggiungere l’acqua bollente , mescolare e lasciare riposare 10 minuti

2 Nel frattempo lessare i broccoli in acqua salata , scolare e tenere da parte .

3 Trascorso il tempo di riposo sgranare il cous cous con una forchetta .

4 Tagliare in piccoli pezzi sia i pomodori secchi che i broccoli, aggiungerli al cous cous e amalgamare con una forchetta .

5 Tagliare in piccoli pezzi anche il salmone lasciando una striscia intera per guarnire e aggiungere al cous cous .

6 Condire con sale e olio , mescolare per amalgamare e impiattare .

E’ possibile prepararlo in anticipo e conservare in frigorifero . Molto comodo per un pasto fuori casa , soprattutto in estate da mangiare sotto l’ombrellone !

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