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Gnocchi di zucca con burro e salvia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi zucca già pulita
  • 400 gdi patate a buccia rossa
  • 250 gdi farina
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro
  • 10foglie di salvia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Lessate le patate per circa 30 minuti.

    Pulite la Zucca eliminando la buccia e i filamenti interni ,  tagliatela a fette disponetela in una teglia con carta forno e cuocetela in forno a 180° per circa 30 minuti . Cosi facendo la Zucca si asciuga e non rilascerà troppa acqua durante la preparazione dell’ impasto . Al termine della cottura riducetela a purea con uno schiacciapatate o un passaverdura .

    Versate la farina su una spianatoia formate la classica fontana. Sbucciate le patate ancora calde passatele nello schiacciapatate facendole cadere direttamente sulla farina . Aggiungere la purea di Zucca il sale pepe 1 uovo e impastare velocemente formare un panetto e lasciare riposare . Tagliare in 4 pezzi . Formare dei cordoncini di circa 2 cm e ricavare dei piccoli bocconcini di circa 2 cm . Per avere il classico disegno a righe potete passare ogni singolo bocconcino sui rebbi di una forchetta .

    Posizionare gli gnocchi su di un vassoio infarinato ben distanziati tra loro .

    Preparare il condimento facendo fondere il burro in una capiente padella con le foglie di salvia.  Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumaiola quando risalgono tutti in superficie .

    Versarli direttamente nella padella con burro e salvia e un mescolino di acqua di cottura . Mantecarli velocemente per farli insaporire .

    Servire caldi con una spolverata di parmigiano Reggiano a piacere.

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