Duetto di arista con mandorle e salvia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fettine sottili di arista di maiale
  • 2fette di fettine di prosciutto crudo di parma
  • 30 gdi mandorle spellate
  • 20foglie di salvia
  • 1spicchio di aglio
  • 30 gdi parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1 Lavate la salvia , asciugatela e tenetene da parte 4 foglie ; frullate le altre con aglio , le mandorle , 2 cucchiai di olio e sale; quindi unite anche il formaggio grattugiato mescolando .

  2. 2 Tagliate finemente il prosciutto crudo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio ;quando risulterà croccante toglierlo e tenerlo da parte.

    3 Eliminate il grasso dalle fettine di arista e tagliuzzate lungo i bordi per evitare che si arriccino durante la cottura . Spalmate con il pesto preparato metà delle fettine , copritele con quelle rimaste e completate ogni “ duetto” disponendovi sopra 1 delle foglie di salvia tenute da parte .

    4 Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella , disponetevi la carne tenendo verso il basso il lato con la salvia e lasciate rosolare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino , fate evaporare e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti girando 2-3 volte le fettine 

    5 Servite con il prosciutto crudo croccante sbriciolato

Se vi fa piacere seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati

Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma  Amazon

Con  Amazon Prime  puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !

Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria