- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fettine sottili di arista di maiale
- 2fette di fettine di prosciutto crudo di parma
- 30 gdi mandorle spellate
- 20foglie di salvia
- 1spicchio di aglio
- 30 gdi parmigiano reggiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
1 Lavate la salvia , asciugatela e tenetene da parte 4 foglie ; frullate le altre con aglio , le mandorle , 2 cucchiai di olio e sale; quindi unite anche il formaggio grattugiato mescolando .
2 Tagliate finemente il prosciutto crudo e rosolarlo in una casseruola con un filo di olio ;quando risulterà croccante toglierlo e tenerlo da parte.
3 Eliminate il grasso dalle fettine di arista e tagliuzzate lungo i bordi per evitare che si arriccino durante la cottura . Spalmate con il pesto preparato metà delle fettine , copritele con quelle rimaste e completate ogni “ duetto” disponendovi sopra 1 delle foglie di salvia tenute da parte .
4 Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella , disponetevi la carne tenendo verso il basso il lato con la salvia e lasciate rosolare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino , fate evaporare e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti girando 2-3 volte le fettine
5 Servite con il prosciutto crudo croccante sbriciolato
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