Pasta con ricotta e limone

La pasta con la ricotta è un primo piatto leggero e velocissimo da preparare .
In questa ricetta ho usato una pasta lunga come i bucatini ma ogni tipo di pasta è adatta a questo condimento .
Il limone grattugiato e il parmigiano completato questo semplice piatto molto amato .

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di bucatini
125 gr di ricotta vaccina
1 limone
parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi


1 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
2 Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta , aggiungere il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di mezzo limone .


3 Versare un po’ di acqua di cottura della pasta e con una frusta amalgamare il composto fino a renderlo liscio e senza grumi . Se necessario aggiungere altra acqua .
4 Una volta cotti scolare i bucatini , versarli nella cremina di ricotta e mescolare .
5 Aggiungere del parmigiano grattugiato a proprio gusto

Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.