La pasta con la ricotta è un primo piatto leggero e velocissimo da preparare .
In questa ricetta ho usato una pasta lunga come i bucatini ma ogni tipo di pasta è adatta a questo condimento .
Il limone grattugiato e il parmigiano completato questo semplice piatto molto amato .
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
2 Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta , aggiungere il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata di mezzo limone .
3 Versare un po’ di acqua di cottura della pasta e con una frusta amalgamare il composto fino a renderlo liscio e senza grumi . Se necessario aggiungere altra acqua .
4 Una volta cotti scolare i bucatini , versarli nella cremina di ricotta e mescolare .
5 Aggiungere del parmigiano grattugiato a proprio gusto
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Dosi variate per porzioni