Se hai voglia di pizza ma non hai tempo a disposizione , questa è la ricetta giusta per te , con lievito istantaneo , veloce con un risultato strepitoso . Non me ne vogliano gli amanti delle lunghe lievitazioni , ma ogni tanto si può fare ! Molte volte mia figlia prima di cena anche solo 1 ora prima mi dice ” facciamo la pizza ?” , come posso non accontentarla ? Allora grazie alla mia planetaria in 5 minuti prepariamo l’impasto , 30 minuti di riposo ed è pronta per essere cotta ! Ovviamente più l’impasto riposa meglio è , quindi calcolate bene i tempi e allungatelo in base a quando deve essere pronta .
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 8 pezzi grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Nella ciotola della planetaria versate la farina , il lievito , lo zucchero , il sale , l’olio .
2 Montate il gancio e azionate la planetaria velocità 1 e aggiungete a filo prima l’acqua poi il latte .
3 Lasciate impastare per almeno 5 minuti .
4 Quando l’impasto risulta ben amalgamato e si incorda al gancio , toglierlo dalla ciotola e stendetelo con il mattarello in una sfoglia grande quanto la teglia del forno ( circa 40 x 40) Se non avete a disposizione la planetaria si può tranquillamente impastare a mano in una ciotola .
5 Con un pennello ungete la teglia del forno con olio di oliva e una spolverata di sale fino e posizionate sopra l’impasto appena steso .
6 Coprire con pellicola trasparente e un telo. Lasciare riposare 1 ora , ma se non avete molto tempo a disposizione va bene anche 30 minuti . La regola è comunque più tempo ha di riposo più risulta soffice , quindi calcolate voi i tempi in base a quando deve essere pronta per mangiare .
7 Trascorso il tempo di riposo punzecchiare la superficie della focaccia con la parte finale di un mestolo di legno per formare i classici ” buchetti”.
8 Salare la superficie e versare un filo di olio .
9 Cuocere nel parte media del forno preriscaldato a 220 ° ventilato per circa 20 – 25 minuti .
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