- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi spinaci freschi
- 300 gdi ricotta vaccina
- 80 gdi parmigiano reggiano grattugiato
- 1Uovo
- 150 gdi farina
- Noce moscata q.b.
- Sale
- 400 gdi polpa di pomodoro
- 1spicchio di aglio
- Olio
- Basilico
- Scaglie di parmigiano reggiano
Preparazione
1 Pulire gli spinaci e lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.
2 Cuocerli in una pentola solo con l’acqua residua del lavaggio e una presa di sale fino a quando saranno appassiti .
3 Una volta cotti strizzarli e ridurli in purea .
4 In una ciotola mescolare la ricotta con la purea di spinaci poi aggiungere l’uovo il parmigiano il sale , la noce moscata grattugiata e amalgamare bene il tutto . Aggiungere altra farina se l’impasto risulta troppo morbido .
5 Cospargere di farina il piano di lavoro , formare un cilindro con l’impasto ottenuto e tagliarlo in tanti pezzi .
6 Con ogni pezzo formare dei lunghi bastoncini di circa 2 cm di diametro e poi tagliare a tocchetti e cospargerli di farina.
7 In una casseruola preparare il condimento cuocendo la polpa di pomodoro con un po’ di sale olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti .
8 Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli con un mestolo forato non appena vengono a galla .
9 Condire gli gnocchi con il sugo di pomodoro completare con scaglie di parmigiano reggiano e foglioline di basilico fresche
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