Gnocchetti di ricotta e spinaci

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi spinaci freschi
  • 300 gdi ricotta vaccina
  • 80 gdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 1Uovo
  • 150 gdi farina
  • Noce moscata q.b.
  • Sale
  • 400 gdi polpa di pomodoro
  • 1spicchio di aglio
  • Olio
  • Basilico
  • Scaglie di parmigiano reggiano

Preparazione

  1. 1 Pulire gli spinaci e lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.

    2 Cuocerli in una pentola solo con l’acqua residua del lavaggio e una presa di sale fino a quando saranno appassiti .

    3 Una volta cotti strizzarli e ridurli in purea .

    4 In una ciotola mescolare la ricotta con la purea di spinaci poi aggiungere l’uovo il parmigiano il sale , la noce moscata grattugiata e amalgamare bene il tutto . Aggiungere altra farina se l’impasto risulta troppo morbido .

  2. 5 Cospargere di farina il piano di lavoro , formare un cilindro con l’impasto ottenuto e tagliarlo in tanti pezzi .

  3. 6 Con ogni pezzo formare dei lunghi bastoncini di circa 2 cm di diametro e poi tagliare a tocchetti e cospargerli di farina. 

  4. 7 In una casseruola preparare il condimento cuocendo la polpa di pomodoro con un po’ di sale olio e lo spicchio di aglio per una decina di minuti .

    8 Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli con un mestolo forato non appena vengono a galla . 

    9 Condire gli gnocchi con il sugo di pomodoro completare con scaglie di parmigiano reggiano e foglioline di basilico fresche

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