I sofficini sono delle mezzalune fritte croccanti con un goloso ripieno che piace molto ai bambini ma non solo ! Questa è una semplice ricetta per preparali in poche mosse senza impasto , ma con fette di pancarrè o pane per tramezzini. Dopo averlo tagliato con un coppapasta rotondo , il pane viene farcito con prosciutto cotto , mozzarella e un po’ di besciamella per amalgamare il composto . Prima di friggerlo in olio di semi viene panato con il pangrattato . Il risultato è strepitoso ! Sono perfetti da conservare e congelare per averne una scorta da tirare fuori tutte le volte che i bambini ve li chiederanno !
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 12 sofficini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini . Riunirli in una ciotola e aggiungere la besciamella ( per prepararla in casa segui la semplice ricetta qui Besciamella perfetta ) Mescolare per amalgamare gli ingredienti .
2 Con l’aiuto di un matterello appiattire le fette di pancarrè .
3 Con un coppapasta o una tazza da almeno 10 /12 cm di diametro ricavare dei cerchi sulle fette di pancarrè
4 Farcire con il composto di prosciutto e mozzarella solo metà del cerchio di pane
5 Con un pennello inumidire i bordi con un po’ di acqua e chiudere formando una mezzaluna .
6 Premere bene con le mani i bordi per sigillarli .
7 Procedere in questo modo con le restanti fette di pancarrè .
8 A questo punto sbattere le uova con il sale , passare i sofficini ( uno alla volta ) prima nell’uovo e poi nel pangrattato avendo cura di farli aderire bene su tutti i lati .
9 In una casseruola versare abbondante olio di semi di arachide e appena sarà caldo versare i sofficini un pò alla volta , cuocendoli da entrambe i lati fino a doratura .
10 Con una schiumarola ragno trasferirli su carta assorbente .
Per realizzare la Besciamella casalinga segui la ricetta qui Besciamella perfetta
Per questa ricetta ho usato:
– pennello
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