- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi farina di mais
- 1dl di latte
- 2uova
- 150 gdi gorgonzola
- 200 gdi spinaci freschi
- 1spicchio di aglio
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- burro
- sale
Preparazione
Scaldate 1/2 lt di acqua in una pentola , salatela poco prima che arrivi a ebollizione e versate la farina a pioggia , mescolando velocemente con una frusta per non formare grumi . Cuocete la polenta per 30 minuti , a fuoco basso , mescolando sempre con un cucchiaio di legno . Toglietela dal fuoco e incorporate gradualmente il latte freddo.
Pulite gli spinaci , lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli in un tegame con il coperchio , senza condimento , finché diventano teneri . Fateli sgocciolare in un colino, strizzateli schiacciandoli con un cucchiaio e tritateli grossolanamente .
Incorporate gli spinaci alla polenta tiepida . Aggiungete l’aglio tritato molto fine , metà del parmigiano , le uova e il gorgonzola a pezzetti . Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo .
Imburrate 4 stampini monoporzione e rivestiteli con carta forno . Riempiteli in parti uguali con il composto di polenta , batteteli leggermente sul piano di lavoro per compattare gli ingredienti , cospargete la superficie con il parmigiano rimasto e qualche fiochhetto di burro e cuocete in forno a 180° per 30 minuti .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina