
- CucinaItaliana
- 120 gdi zucchero
- 120 gdi burro
- 120 gdi farina
- 2uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1fiala di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1pizzico di sale
Per la crema al burro
- 150 gdi burro morbido leggermente salto
- 250 gdi zucchero a velo
- 1cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- colorante alimentare verde in polvere
Preparazione
PER I CUPCAKES
In una ciotola versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente .Con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti riducendoli in crema .
Aggiungete , uno alla volta , le uova , il sale , la scorza grattugiata del limone e l’aroma di vaniglia .Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto incorporate anche la farina e il lievito setacciati insieme .Ora mescolate l’impasto con l’ausilio di una spatola rendendo il composto liscio e compatto.
Posizionare i pirottini in uno stampo da muffin.
Distribuite il composto nei pirottini con un porzionatore di gelato facendo attenzione a non riempirli oltre i 3/4.
A questo punto infornate i vostri cupcakes in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa .
Sfornare e lasciare raffreddare
PER LA CREMA AL BURRO
Sbattete il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite l’estratto di vaniglia e il colorante verde e amalgamate bene .
Trasferite la crema in una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella e passate alla decorazione . Versate sopra i confettini colorati e terminate ponendo sulla cima una stellina di zucchero rossa .