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Cupcakes di Natale

  • CucinaItaliana

Per i Cupcakes
  • 120 gdi zucchero
  • 120 gdi burro
  • 120 gdi farina
  • 2uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1fiala di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1pizzico di sale

Per la crema al burro

  • 150 gdi burro morbido leggermente salto
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 1cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • colorante alimentare verde in polvere

Preparazione

  1. PER I CUPCAKES

    In una ciotola versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente .Con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti riducendoli in crema .

    Aggiungete , uno alla volta , le uova , il sale , la scorza grattugiata del limone e l’aroma di vaniglia .Continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto incorporate anche la farina e il lievito setacciati insieme .Ora mescolate l’impasto con l’ausilio di una spatola rendendo il composto liscio e compatto.

    Posizionare i pirottini in uno stampo da muffin.

    Distribuite il composto nei pirottini con un porzionatore di gelato facendo attenzione a non riempirli oltre i 3/4.

    A questo punto infornate i vostri cupcakes in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa . 

    Sfornare e lasciare raffreddare 

    PER LA CREMA AL BURRO

    Sbattete il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa.

    Unite l’estratto di vaniglia e il colorante verde e amalgamate bene .

    Trasferite la crema in una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella e passate alla decorazione . Versate sopra i confettini colorati e terminate ponendo sulla cima una stellina di zucchero rossa .

     

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