Frittata di radicchio

Il radicchio è il mio ortaggio preferito ! Molto versatile è adatto ad ogni tipo di preparazione sia cotta che cruda . In questa ricetta , fa da ripieno a una deliziosa frittata , che poi tagliata in piccoli tranci può essere servita come antipasto finger food o come secondo piatto . Una ricetta molto veloce da preparare , scopriamo insieme i semplici passaggi.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 gr di radicchio
4 uova
50 gr di speck
100 gr di asiago
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
1 scalogno
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Strumenti

Passaggi

1 Mondate il radicchio, lavatelo e tagliato a listarelle. Tagliate a listarelle anche lo speck e affettate sottilmente lo scalogno con una mandolina .

2 Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno. Unite lo speck e lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Unite lo il radicchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Al termine salate e pepate .

3 Con uno sbattitore a spirale sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Scaldate un filo di olio in una padella per frittate , versate le uova e fate cuocere la frittata, girandole a metà cottura. Levatela e lasciatela raffreddare.

4 Stendete il radicchio stufato sulla frittata, quindi arrotolatela e formate un cilindro. Tagliate il cilindro, diagonalmente, a piccoli tranci e fissate ognuno di essi con uno stecchino o forchettine di bamboo per finger food Sistemateli su una teglia foderata con carta forno, spolverizzare lì con l’Asiago grattugiato con grattugia a fori grossi infornate a 180° e fate cuocere per pochi minuti giusto il tempo di lasciar fondere il formaggio. Levate, portate in tavola e servite subito.

Per questa ricetta ho usato :

– Una mandolina

– Una padella antiaderente

– Uno sbattitore a spirale per le uova

– Una padella per frittate

– Delle forchettine di bamboo per finger food

– Una grattugia a fori grossi

Seguitemi su instagram

Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook

Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti alla newsletter per ricevere gratuitamente tutte le nuove ricette .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.