Il radicchio è il mio ortaggio preferito ! Molto versatile è adatto ad ogni tipo di preparazione sia cotta che cruda . In questa ricetta , fa da ripieno a una deliziosa frittata , che poi tagliata in piccoli tranci può essere servita come antipasto finger food o come secondo piatto . Una ricetta molto veloce da preparare , scopriamo insieme i semplici passaggi.
- DifficoltàFacile
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Mondate il radicchio, lavatelo e tagliato a listarelle. Tagliate a listarelle anche lo speck e affettate sottilmente lo scalogno con una mandolina .
2 Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno. Unite lo speck e lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Unite lo il radicchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Al termine salate e pepate .
3 Con uno sbattitore a spirale sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Scaldate un filo di olio in una padella per frittate , versate le uova e fate cuocere la frittata, girandole a metà cottura. Levatela e lasciatela raffreddare.
4 Stendete il radicchio stufato sulla frittata, quindi arrotolatela e formate un cilindro. Tagliate il cilindro, diagonalmente, a piccoli tranci e fissate ognuno di essi con uno stecchino o forchettine di bamboo per finger food Sistemateli su una teglia foderata con carta forno, spolverizzare lì con l’Asiago grattugiato con grattugia a fori grossi infornate a 180° e fate cuocere per pochi minuti giusto il tempo di lasciar fondere il formaggio. Levate, portate in tavola e servite subito.
Per questa ricetta ho usato :
– Una mandolina
– Una padella antiaderente
– Uno sbattitore a spirale per le uova
– Una padella per frittate
– Delle forchettine di bamboo per finger food
– Una grattugia a fori grossi
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