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Abete segnaposto di pane con pomodorini

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi farina di grano tenero debole (220W)
  • 600 mldi acqua fredda
  • 25 gdi lievito di birra fresco
  • 40 gdi burro
  • 25 gdi sale

per decorare

  • qualche rametto di rosmarino
  • pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua fredda. Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria con il gancio velocità 1 fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se non avete la planetaria disponete la farina a fontana su una spianatoia , unite al centro il lievito sciolto e iniziate ad impastare . Quando la farina avrà assorbito il liquido , aggiungete il burro , reso  a pomata , e infine il sale . Proseguite a lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Formate una palla sistematela in una ciotola capiente coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 40 minuti . Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto allo spessore di circa 2 cm . Ritagliate dei triangoli equilateri (tutti i lati uguali) da circa 10 cm di lato, facendo attenzione a non rovinare l’impasto.

    Formate degli abeti prendendo tre triangoli e sovrapponendo la base di uno alla punta dell’altro, come tre punte di frecce sovrapposte , tagliate i pomodorini a metà e disponeteli sull’abete , come se fossero palle di natale , con il taglio verso l’impasto . Premete leggermente i pomodorini all’interno dell’impasto.

    Trasferite gli abeti in una teglia , foderata co carta forno e lasciateli lievitare per circa 30 minuti . Cospargete con gli aghi di rosmarino e infornate a 190°C per circa 15 minuti ( fate attenzione che il pane non si scurisca troppo ). Sfornate portate in tavola e servite .

Un segnaposto originale tutto da gustare

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