
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca freschissimi
- 125 gdi mozzarella
- alici marinate
- 200 gfarina di riso
- acqua frizzante fredda
- olio di arachide per la cottura
- sale
Preparazione
Preparare la pastella mescolando gradualmente la farina con l’acqua frizzante freddissima fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo denso , deve avere la consistenza simile alla pastella delle crepes .
Pulire i fiori di zucca ,eliminare il pistillo centrale e lavarli delicatamente sotto acqua corrente , asciugarli bene con un panno di cotone .
Farcire ogni fiore con una striscia di mozzarella e un pezzetto di alice.
Chiudere l’estremità e passare ogni singolo fiore nella pastella , tuffarli poi nell’olio bollente .
Cuocere per un paio di minuti girandoli con una forchetta . Quando saranno dorati scolarli su carta assorbente o carta paglia .
Servire caldi.
I fiori di zucca sono ottimi anche senza ripieno basta semplicemente passare i fiori di zucca nella pastella dopo averli lavati asciugati e aperti a libro . Risultano croccanti e molto più leggeri .