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Fiori di zucca fritti

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca freschissimi
  • 125 gdi mozzarella
  • alici marinate
  • 200 gfarina di riso
  • acqua frizzante fredda
  • olio di arachide per la cottura
  • sale

Preparazione

  1. Preparare la pastella mescolando gradualmente la farina con l’acqua frizzante freddissima fino ad ottenere un impasto omogeneo non troppo denso , deve avere la consistenza simile alla pastella delle crepes .

    Pulire i fiori di zucca ,eliminare il pistillo centrale e lavarli delicatamente sotto acqua corrente , asciugarli bene con un panno di cotone .

    Farcire ogni fiore con una striscia di mozzarella e un pezzetto di alice.

    Chiudere l’estremità e passare ogni singolo fiore nella pastella , tuffarli poi nell’olio bollente .

    Cuocere per un paio di minuti girandoli con una forchetta . Quando saranno dorati scolarli su carta assorbente o carta paglia .

    Servire caldi.

  2. I fiori di zucca sono ottimi anche senza ripieno basta semplicemente passare i fiori di zucca nella pastella dopo averli lavati asciugati e aperti a libro . Risultano croccanti e molto più leggeri . 

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