Sono molto affezionata a questa ricetta perché mi ricorda la mia infanzia , in particolare la casa della mia migliore amica ! Sua mamma lo preparava spesso per la merenda quando andavo a trovarla , era talmente buono che è diventata anche una nostra ricetta abituale .
Pochi ingredienti di ottima qualità , facile da preparare anzi molto divertente da fare anche con i bambini , senza cottura solo qualche ora di riposo in frigo ed è pronto un super dolce !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi biscotti gentilini
- 300 gdi zucchero
- 75 gdi cacao amaro in polvere
- 3uova freschissime
- 1/2 tazzina di caffè freddo
- 100 gdi burro fuso
- a piacere un goccio di Sambuca o Mistrà o Anice
Preparazione
Tritare i biscotti grossolanamente con un frullatore e versarli in una ciotola capiente .
Aggiungere lo zucchero , il cacao , le uova , il caffè , il liquore e il burro fuso freddo . Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti , dividere a metà il composto e formare due salami .
Avvolgerli con la carta di alluminio e lasciare in riposare in frigorifero per almeno 2 ore .
Trascorso il tempo di riposo togliere i salami dalla carta di alluminio tagliare a fette e gustare .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina