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Torta Angelica

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gdi farina manitoba
  • 220 gdi latte
  • 80 gdi zucchero
  • 50 gdi olio EVO
  • 1uovo
  • 15 gdi lievito di birra
  • 1pizzico di sale

vi servono inoltre

  • 120 gdi gocce di cioccolato
  • 40 gdi burro
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. 1 Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido . Raccogliete tutti gli ingredienti in una planetaria , unite il lievito sciolto e impastate con il gancio fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Formate un panetto liscio e tondeggiante , trasferitelo in una ciotola capiente fate un incisione a croce , copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore in un luogo tiepido

    2 Trascorso il tempo di lievitazione , cospargete di farina il piano di lavoro e con un matterello stendete la pasta fino a ottenere un rettangolo dallo spessore sottile . Fate fondere 40 gr di burro e spennellatelo sulla superficie della pasta . Distribuite sopra le gocce di cioccolato e pressatele leggermente con le mani .

    3 Partendo dal lato più lungo , arrotolate su se stessa la pasta fino a ottenere un rotolo . Fate attenzione in questo passaggio , in modo da ottenere un rotolo ben compatto e uniforme . Seguendo la lunghezza del rotolo , tagliatelo a metà , ricavate così due parti e intrecciatele tra di loro 

    4 Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e trasferite all’ interno la treccia ottenuta formando una spirale . Coprite con un telo da cucina e lasciate nuovamente lievitare per 1 ora e 1/2 o comunque fino al raddoppio del volume iniziale .

    5 Trascorso questo tempo , infornate in forno statico a 175°-180°C e fate cuocere per circa 25/30 minuti . Sfornate , lasciate raffreddare , spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servite . 

4,2 / 5
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