- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi patate
- 50 gdi burro
- 250 gdi latte
- sale
- noce moscata
Preparazione
Lavate le patate e immergetele in una casseruola con abbondante acqua salata .
Portate quindi a ebollizione e cuocete , a fuoco moderato, per 30 minuti.
Sgocciolate le patate , pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate , raccogliendo il passato in una casseruola non troppo grande.
Cuocete il passato di patate a fuoco molto basso e incorporatevi subito il burro , ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti. Mescolate quindi con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
Versate poco alla volta nel purè il latte caldo insaporito con la noce moscata grattugiata , continuando a mescolare energicamente finché sarà diventato morbido , cremoso e del tutto privo di grumi.
Insaporite il purè con un pizzico di sale e servite subito in tavola .
Un purè più ricco , ma altrettanto tradizionale , si può ottenere sostituendo parte del latte con panna fresca da montare e aggiungendo al purè quasi pronto 1-2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
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