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Crostata nutella e ricotta

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 2 crostate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Farina
  • 200 gdi Zucchero
  • 100 gdi Burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • Buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Teglie da circa 24 cm di diametro
  • 3 Stampini a forma di cuore di diverse misure

Preparazione

  1. Con queste dosi si realizzano 2 crostate.

    Iniziamo dalla pasta frolla 

    Setacciare la farina e il lievito nella planetaria 

    Aggiungere lo zucchero ,il burro ammorbidito ,il lievito , la vanillina le uova e la buccia grattugiata del limone .

    Montare la frusta a gancio e azionare la planetaria fino a quando l’ impasto risulterà compatto .

    Togliere il panetto dalla planetaria avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Per chi non ha la planetaria può impastare a mano tutti gli ingredienti in una ciotola .

    Nel frattempo mescolare la ricotta alla nutella .

    Trascorso il tempo riprendere il panetto e dividerlo in tre parti uguali 

    Prendere 2 teglie di circa 24 cm di diametro ognuna imburrare e infarinare 

    In ogni teglia stendere 1 parte di impasto e metà del composto di ricotta e nutella

    Stendere l ‘impasto rimanente e con gli stampini ricavare dei cuori di dimensioni diverse.

    Posizionare a piacere i cuori sulla superficie e con i cuori più piccoli formare il bordo.

    Cuocere le due crostate in forno a 165° per circa 30 minuti con forno statico o statico /ventilato.

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