Meringhe marmorizzate

Se avete una miriade di albumi avanzati dalla preparazione della pastiera potete utilizzarli per preparare delle deliziose Meringhe qui in versione Marmorizzata con l’aggiunta di cacao in polvere . Anche se sono molto semplici da realizzare bisogna avere dei piccoli accorgimenti per averle perfette ; per prima cosa gli albumi devono essere a temperatura ambiente , non ci devono essere tracce di tuorlo e il composto deve essere ben montato a neve fermissima . La cottura deve essere lenta a temperatura bassa .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi albumi a temperatura ambiente
  • 350 gdi zucchero semolato extrafine
  • 2cucchiai rasi di cacao in polvere

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 100° C, modalità statica .

    Versare gli albumi in un ampia ciotola , aggiungere lo zucchero a pioggia , poco alla volta, e montare con la frusta fino a ottenere un composto a neve fermissima e sostenuta

    Trasferite 1/3 del composto in un’altra ciotola e incorporarvi il cacao setacciato .

    Riunite il composto già preparato alla meringa bianca , mescolando con un cucchiaio per ottenere un effetto marmorizzato .

    Distribuite il composto a cucchiaiate in una placca da forno foderata da carta oleata , formando delle grosse meringhe , ben distanti una dall’altra .

    Infornate i dolci 70-75 minuti , fino a quando saranno secchi .

    Sfornare le meringhe e farle raffreddare .

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