Se avete una miriade di albumi avanzati dalla preparazione della pastiera potete utilizzarli per preparare delle deliziose Meringhe qui in versione Marmorizzata con l’aggiunta di cacao in polvere . Anche se sono molto semplici da realizzare bisogna avere dei piccoli accorgimenti per averle perfette ; per prima cosa gli albumi devono essere a temperatura ambiente , non ci devono essere tracce di tuorlo e il composto deve essere ben montato a neve fermissima . La cottura deve essere lenta a temperatura bassa .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi albumi a temperatura ambiente
- 350 gdi zucchero semolato extrafine
- 2cucchiai rasi di cacao in polvere
Preparazione
Scaldare il forno a 100° C, modalità statica .
Versare gli albumi in un ampia ciotola , aggiungere lo zucchero a pioggia , poco alla volta, e montare con la frusta fino a ottenere un composto a neve fermissima e sostenuta
Trasferite 1/3 del composto in un’altra ciotola e incorporarvi il cacao setacciato .
Riunite il composto già preparato alla meringa bianca , mescolando con un cucchiaio per ottenere un effetto marmorizzato .
Distribuite il composto a cucchiaiate in una placca da forno foderata da carta oleata , formando delle grosse meringhe , ben distanti una dall’altra .
Infornate i dolci 70-75 minuti , fino a quando saranno secchi .
Sfornare le meringhe e farle raffreddare .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina