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Mele al forno coperte di sfoglia

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1tuorlo
  • Sale

Per il ripieno

  • 4Mele renette
  • 40 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • 1uovo

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungete il burro a pezzetti fatto precedentemente ammorbidire , il tuorlo e se necessario un cucchiaio di acqua . Lavorate la pasta velocemente e quando sarà omogenea e liscia , formatevi una palla , rivestitela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 2 ore .

    Fate ammorbidire 40 gr di burro , quindi amalgamatelo con metà dello zucchero e metà della cannella in polvere .Sbucciate le mele , togliete in torsolo e riempitele con il burro amalgamato precedentemente.

    Mescolate il resto dello zucchero con la cannella e spolverizzatevi abbondantemente le mele .

    Togliete la pasta dla frigorifero e stendetela con il matterello , dividetela in 4 parti e avvolgetevi delicatamente ciascuna mela .

    Spennellate la pasta con l’ uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30′

    Servite calde .

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