- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 200 gFarina
- 50 gZucchero
- 100 gBurro
- 1tuorlo
- Sale
Per il ripieno
- 4Mele renette
- 40 gBurro
- 50 gZucchero
- 2 cucchiainidi cannella in polvere
- 1uovo
Preparazione
In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungete il burro a pezzetti fatto precedentemente ammorbidire , il tuorlo e se necessario un cucchiaio di acqua . Lavorate la pasta velocemente e quando sarà omogenea e liscia , formatevi una palla , rivestitela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 2 ore .
Fate ammorbidire 40 gr di burro , quindi amalgamatelo con metà dello zucchero e metà della cannella in polvere .Sbucciate le mele , togliete in torsolo e riempitele con il burro amalgamato precedentemente.
Mescolate il resto dello zucchero con la cannella e spolverizzatevi abbondantemente le mele .
Togliete la pasta dla frigorifero e stendetela con il matterello , dividetela in 4 parti e avvolgetevi delicatamente ciascuna mela .
Spennellate la pasta con l’ uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30′
Servite calde .
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