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Frittini di patate

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi patate
  • 250 gdi farina
  • 1uovo
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio di arachide per friggere
  • pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Lessate le patate intere con la buccia . Appena cotte , sbucciatele e passatele immediatamente nello schiacciapatate , facendole cadere sulla spianatoia . Aggiungete la farina , la noce moscata , il sale il pepe e in ultimo l’uovo.

    Impastate bene bene e aiutandovi con altra farina stendete il composto di circa 2 centimetri . Con gli stampini natalizi create alberelli e stelline o quello che più vi piace .

    Versate abbondante olio di arachidi in una padella capiente e , una volta caldo, friggete le frittelline. Cuocere fino a doratura , scolare dall’olio metterle su carta assorbente e cospargerle di sale e pepe rosa in grani.

    Sono buone sia calde che tiepide.

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