
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi patate
- 250 gdi farina
- 1uovo
- un pizzico di noce moscata
- sale
- pepe
- olio di arachide per friggere
- pepe rosa in grani
Preparazione
Lessate le patate intere con la buccia . Appena cotte , sbucciatele e passatele immediatamente nello schiacciapatate , facendole cadere sulla spianatoia . Aggiungete la farina , la noce moscata , il sale il pepe e in ultimo l’uovo.
Impastate bene bene e aiutandovi con altra farina stendete il composto di circa 2 centimetri . Con gli stampini natalizi create alberelli e stelline o quello che più vi piace .
Versate abbondante olio di arachidi in una padella capiente e , una volta caldo, friggete le frittelline. Cuocere fino a doratura , scolare dall’olio metterle su carta assorbente e cospargerle di sale e pepe rosa in grani.
Sono buone sia calde che tiepide.
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