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Risotto con la zucca in cialde di parmigiano

Per i vegetariani e non ecco un piatto davvero gustoso e colorato.
Il risotto con la zucca , un grande classico dei primi piatti autunnali .
Servito in deliziose cialde di parmigiano il risotto diventa il protagonista assoluto della tavola .. perchè anche l’occhio vuole la sua parte !
Solo pochi ingredienti donano a questo piatto un gusto unico , prodotti genuini di prima qualità come quelli che ho usato io per questa ricetta .
Ho la fortuna di avere utilizzato prodotti a km 0 provenienti direttamente dal mio orto !
Pochi e semplici passaggi per realizzare questo delizioso risotto , scopriamoli insieme .
Si parte dalla zucca lavorandola e portandola a cottura con un trito di scalognoe del buon brodo vegetale .
Poi come vuole la tradizione si passa alla tostatura del riso sfumato con del buon vino bianco e quando risulta tostato alla perfezione si aggiunge la zucca .
Per una cremosità eccezionale a fine cottura lo mantechiamo con burro e parmigiano e per renderlo protagonista lo adagiamo su delizioe cialde di parmigiano che si sciolgono in bocca .

  • Porzioniper 4 persoe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi riso
  • 500 gdi zucca
  • 50 gdi burro
  • 2scalogni
  • 1 ldi brodo vegetale
  • 150 gdi parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca , privatela della buccia e riducete la polpa in piccoli pezzi.

  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottilissime con una mandolina e rosolatelo in una casseruola con metà del burro e l’olio , unite la zucca e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa , mescolando di tanto in tanto con una spatola.

  3. Tostate il riso in un’altra casseruola con un filo di olio , versate un goccio di vino e lasciate sfumare .

    Unite il riso alla zucca e aggiungete abbondante brodo caldo , mescolate e lasciate cuocere .

    Portare a cottura aggiungendo altro brodo caldo quando quello nella casseruola si sarà asciugato .

  4. Nel frattempo preparate le cialde di parmigiano .

    Disponete un cucchiaio di parmigiano in un padellino antiaderente , con il dorso del cucchiaio distribuirlo uniformemente , lasciare dorare poi con una spatola toglierlo e posizionarlo su di una coppa in ceramica rovesciata per dargli la forma e lasciare raffreddare .

  5. A cottura ultimata del riso , regolate di sale , amalgamatevi il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato .

    Riempite le cialde di parmigiano con il riso e servite caldo con prezzemolo tritato.

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