I biscotti Renna Rudolf

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla alle nocciole
  • 400 gdi farina 00
  • 50 gdi farina di nocciola
  • 300 gdi burro
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 5tuorli

per la decorazione

  • 200 gdi cioccolato fondente
  • Nutella
  • confettini di cioccolato tipo smarties

Preparazione

  1. 1 Per la frolla : lavorate il burro con le due farine fino a ottenere un composto sabbioso . Incorporate i tuorli e infine lo zucchero e impastate accuratamente . Formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 3 ore in frigorifero .

    2 Trascorso il tempo di riposo , stendete la frolla a uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta tondo di circa 5 cm di diametro realizzate tanti dischetti . Per ogni biscotto ne serviranno 2. Trasferiteli in una teglia foderata con carta forno e infornate a 160°C per circa 20 minuti . 

    3 Distribuite una noce di nutella e chiudete con un altro biscotto . Realizzate gli altri biscotti fino a esaurimento degli ingredienti .

    4 Fate sciogliere il cioccolato e raccoglietelo in una sac à poche da decorazione . Realizzate le corna da alce e gli occhi sui biscotti . Fate poi il naso : mettete una puntina di cioccolato al centro di ciascun biscotto , disponete sopra un confettino e lasciate asciugate perfettamente .

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