- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi farina 00
- 50 gdi farina di nocciola
- 300 gdi burro
- 200 gdi zucchero a velo
- 5tuorli
per la decorazione
- 200 gdi cioccolato fondente
- Nutella
- confettini di cioccolato tipo smarties
Preparazione
1 Per la frolla : lavorate il burro con le due farine fino a ottenere un composto sabbioso . Incorporate i tuorli e infine lo zucchero e impastate accuratamente . Formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno 3 ore in frigorifero .
2 Trascorso il tempo di riposo , stendete la frolla a uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta tondo di circa 5 cm di diametro realizzate tanti dischetti . Per ogni biscotto ne serviranno 2. Trasferiteli in una teglia foderata con carta forno e infornate a 160°C per circa 20 minuti .
3 Distribuite una noce di nutella e chiudete con un altro biscotto . Realizzate gli altri biscotti fino a esaurimento degli ingredienti .
4 Fate sciogliere il cioccolato e raccoglietelo in una sac à poche da decorazione . Realizzate le corna da alce e gli occhi sui biscotti . Fate poi il naso : mettete una puntina di cioccolato al centro di ciascun biscotto , disponete sopra un confettino e lasciate asciugate perfettamente .
Se vi fa piacere seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina