Coppe mimosa

L’ 8 Marzo si festeggia la donna e il simbolo di questa ricorrenza è la mimosa . Da qui nasce l’idea di questo dessert ” Le coppe mimosa “. Velocissime da preparare in comodissime monoporzioni , belle da vedere e ottime da gustare in compagnia a fine pasto . Per la base possono essere usati pezzi di pan di spagna avanzati da altri dolci , la pasta biscotto ( quella usata per la preparazione dei rotoli ) o la Chiffon cake .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • panna montata
  • 3 pesche sciroppate
  • pan di Spagna sbriciolato o Pasta biscotto o rimanenze di chiffon cake
  • alchermes

per la crema pasticciera

  • 250 gdi latte
  • 1uovo
  • 20 gdi farina
  • 70 gdi zucchero
  • 1 limone bio

Preparazione

  1. 1 Tagliate una fetta di pan di spagna e riducetelo in cubetti , tagliando prima delle striscioline e poi in quadratini . In alternativa al pan di spagna può essere usata anche la pasta biscotto , quella dei rotoli per intenderci , per la ricetta cliccare qui (pasta biscotto per rotoli ) , oppure la chiffon cake ricetta qui .

    2 Preparate la crema pasticciera ( vedi la ricetta completa qui ) :

    – scaldate il latte con la buccia di limone .

    -in una casseruola montate l’uovo con lo zucchero poi aggiungere la farina

    – mettete sul fuoco e aggiungere tutto insieme il latte con la buccia di limone

    – mescolate con una frusta a fuoco medio fino a quando la crema si addensa .

    – togliete dal fuoco e lasciare raffreddare

    3 Assemblate le coppe :

    – iniziate gli strati con la crema pasticciera e alternare con le briciole di pan di spagna , alchermes , panna montata , pesche tagliate a cubetti .

    4 Completate le coppe con panna montata e briciole di pan di spagna

    5 Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire

  2. Qui troverete la ricetta della Crema pasticciera perfetta ricetta base.

  3. Qui troverete la ricetta della Pasta biscotto

  4. Un’altra alternativa da usare come base è la Chiffon Cake trovate la ricetta qui

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