L’ 8 Marzo si festeggia la donna e il simbolo di questa ricorrenza è la mimosa . Da qui nasce l’idea di questo dessert ” Le coppe mimosa “. Velocissime da preparare in comodissime monoporzioni , belle da vedere e ottime da gustare in compagnia a fine pasto . Per la base possono essere usati pezzi di pan di spagna avanzati da altri dolci , la pasta biscotto ( quella usata per la preparazione dei rotoli ) o la Chiffon cake .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- panna montata
- 3 pesche sciroppate
- pan di Spagna sbriciolato o Pasta biscotto o rimanenze di chiffon cake
- alchermes
per la crema pasticciera
- 250 gdi latte
- 1uovo
- 20 gdi farina
- 70 gdi zucchero
- 1 limone bio
Preparazione
1 Tagliate una fetta di pan di spagna e riducetelo in cubetti , tagliando prima delle striscioline e poi in quadratini . In alternativa al pan di spagna può essere usata anche la pasta biscotto , quella dei rotoli per intenderci , per la ricetta cliccare qui (pasta biscotto per rotoli ) , oppure la chiffon cake ricetta qui .
2 Preparate la crema pasticciera ( vedi la ricetta completa qui ) :
– scaldate il latte con la buccia di limone .
-in una casseruola montate l’uovo con lo zucchero poi aggiungere la farina
– mettete sul fuoco e aggiungere tutto insieme il latte con la buccia di limone
– mescolate con una frusta a fuoco medio fino a quando la crema si addensa .
– togliete dal fuoco e lasciare raffreddare
3 Assemblate le coppe :
– iniziate gli strati con la crema pasticciera e alternare con le briciole di pan di spagna , alchermes , panna montata , pesche tagliate a cubetti .
4 Completate le coppe con panna montata e briciole di pan di spagna
5 Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire
Qui troverete la ricetta della Crema pasticciera perfetta ricetta base.
Qui troverete la ricetta della Pasta biscotto
Un’altra alternativa da usare come base è la Chiffon Cake trovate la ricetta qui
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