Il Tiramisù espresso al cioccolato è un morbido dessert al cucchiaio pronto in 20 minuti , destinato ai soli “adulti “, per la presenza del liquore Cognac come ingrediente .
Il gusto intenso vi coquisterà!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24biscotti tipo Pavesini al cacao
- 100 gdi cioccolato fondente
- 200 gdi ricotta
- 100 gdi mascarpopne
- 20 gdi zucchero a velo
- cacao amaro
- 25 gdi zucchero
- 200 mldi cognac
Preparazione
1 Scaldate 50 ml di acqua , il cognac e lo zucchero. Quando il composto sarà ben sciolto togliere dal fuoco .
2 Fate fondere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato a tocchetti per 3-4 minuti . Lavorate in una ciotola il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Unite il cioccolato fuso.
3 Montate il tiramisù in una pirofila di vetro o in bicchieri monoporzione mettete un velo di crema sul fondo , 2 pavesini intinti nel mix di zucchero e cognac preparato , la crema e un velo di cacao . Ripete l’operazione per creare altri due strati . Terminate con la crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro .
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