Questa Mousse fondente è la versione leggera di un dessert classico: pochi ingredienti per preparare un dolce squisito che non pesa sulla linea . Rispetto alla mousse al cioccolato tradizionale , che deve la consistenza soffice alla presenza di burro fuso , latte o panna montata , questa versione è povera di grassi e meno calorica . La tipica consistenza spumosa è data solo dagli albumi , che vanno montati a neve ben ferma , e al succo di arancia , che in più profuma la preparazione .
Il cioccolato contiene sostanze antidepressive ed è ricco di ferro; anche le uova forniscono ferro e soprattutto proteine in abbondanza. Il risultato è un dolce energetico , nutriente ma povero di grassi , che non appesantisce ma da molto tono . Ricco, soffice e gratificante lo si potrebbe definire ” il dessert del buonumore”
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi cioccolato fondente
- 4uova
- 1/2 arancia
- sale
- panna montata
- cacao in polvere
Preparazione
1 Spezzettate il cioccolato fondente , poi tagliuzzatelo finemente con un coltello, fino a ottenere tante scagliate sottili. Intanto grattugiate la scorza di 1/2 arancia e ricavatene il succo .
2 Trasferite le scagliate di cioccolato in una ciotola e fatele sciogliere a bagnomaria o al microonde per qualche minuto
3 Montate con la frusta elettrica i tuorli, aggiungete il succo di arancia e la scorza grattugiata poi unite a filo il cioccolato fuso, continuando a montare , fino a ottenere un composto omogeneo .
4 Incorporate gli albumi a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto , per evitare che la mousse si smonti . Fate riposare in frigorifero per 3 ore . Decorare con panna montata spolverizzata di cacao.
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