Sta per arrivare il periodo più allegro e colorato dell’anno : il carnevale !! E in questo periodo si sa , in cucina si frigge in continuazione ! Una valida alternativa a frappe e castagnole possono essere queste Girelle alle mele . Sono buonissime leggere e saporite grazie alla frutta all’interno . Facilissime da preparare , basta stendere l’impasto cospargere di mele arrotolarlo tagliarlo a rondelle e friggere in un buon olio ! Salvate la ricetta proprio come ho fatto io , andranno a ruba !!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora 55 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per finire
Strumenti
Passaggi
1 In una ciotola capiente versate la farina , aggiungete il lievito sbriciolato nel latte , lo zucchero a velo , l’uovo , il burro a temperatura ambiente , la buccia grattugiata del limone e iniziate ad impastare .
2 Se necessario aggiungete un pò di acqua fino ad ottenere un impasto morbido , elastico ma non appiccicoso.
3 Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino a quando avrà raddoppiato di volume ( in circa 2 ore )
4 Trascorso questo tempo , riprendete l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo di circa cm 50 x 20
5 Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina , irrorate con il succo di limone e distribuirle sul rettangolo di pasta lasciando un cm libero dal bordo
6 Arrotolate mantenendo il ripieno di frutta all’interno .
7 Tagliate con un tarocco tante girelle dallo spessore di circa 1 cm
8 Scaldate in un pentolino mezzo litro di olio di semi di arachidi e friggete le girelle per un paio di minuti da entrambe le parti
9 Scolate con una schiumarola , fate asciugare bene su carta assorbente , poi passate ogni singola girella nello zucchero semolato mescolato con la cannella .
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condivitete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Dosi variate per porzioni