Girelle fritte alle mele

Sta per arrivare il periodo più allegro e colorato dell’anno : il carnevale !! E in questo periodo si sa , in cucina si frigge in continuazione ! Una valida alternativa a frappe e castagnole possono essere queste Girelle alle mele . Sono buonissime leggere e saporite grazie alla frutta all’interno . Facilissime da preparare , basta stendere l’impasto cospargere di mele arrotolarlo tagliarlo a rondelle e friggere in un buon olio ! Salvate la ricetta proprio come ho fatto io , andranno a ruba !!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 55 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco
1 uovo intero
60 gr di latte
Buccia grattugiata di 1 limone bio
25 gr di burro morbido
60 gr di zucchero a velo
acqua q.b. ( circa 20 gr)
2 mele golden o 4 annurche
succo di 1/2 limone
olio di semi di arachide per friggere

per finire

4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella se piace

Strumenti

Passaggi

1 In una ciotola capiente versate la farina , aggiungete il lievito sbriciolato nel latte , lo zucchero a velo , l’uovo , il burro a temperatura ambiente , la buccia grattugiata del limone e iniziate ad impastare .

2 Se necessario aggiungete un pò di acqua fino ad ottenere un impasto morbido , elastico ma non appiccicoso.

3 Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino a quando avrà raddoppiato di volume ( in circa 2 ore )

4 Trascorso questo tempo , riprendete l’impasto , stenderlo con il mattarello formando un rettangolo di circa cm 50 x 20

5 Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina , irrorate con il succo di limone e distribuirle sul rettangolo di pasta lasciando un cm libero dal bordo

6 Arrotolate mantenendo il ripieno di frutta all’interno .

7 Tagliate con un tarocco tante girelle dallo spessore di circa 1 cm

8 Scaldate in un pentolino mezzo litro di olio di semi di arachidi e friggete le girelle per un paio di minuti da entrambe le parti

9 Scolate con una schiumarola , fate asciugare bene su carta assorbente , poi passate ogni singola girella nello zucchero semolato mescolato con la cannella .

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