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Spaghetti con le vongole

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi spaghetti
  • 1,2 Kg di vongole veraci
  • 20 mldi vino bianco
  • 1peperoncino fresco
  • 1ciuffo di prezzemolo
  • 1limone
  • 1spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. 1   Sciacquare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente per eliminare ogni eventuale residuo di sabbia . Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e tuffate gli spaghetti.

    2   Nel frattempo fate rosolare l’aglio con un filo di olio , un pezzetto di peperoncino e i gambi del prezzemolo tritati . A questo punto eliminate l’aglio e versate le vongole in padella . Sfumate con il vino , coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco vivace .

    3   A cottura ultimata spegnete e condite con qualche goccia di succo di limone . Sgusciate la metà delle vongole e mettete da parte quelle con il guscio .Scolate gli spaghetti al dente e versateli in padella con le vongole sgusciate . Padellate molto velocemente con un po’ di acqua di cottura della pasta poi aggiungete un filo di olio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

    4   Unite le vongole con il guscio tenute da parte , mantecate ancora per qualche secondo e spegnete . Guarnite con altro prezzemolo tritato , un pezzetto di peperoncino e portate in tavola .

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